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Corso Economia domestica e Tecnica organizzativa - Scienze degli alimenti.
Categoria Corsi finalizzati al conseguimento del diploma conclusivo del secondo ciclo di istruzione
Ore 10
Prerequisiti Avere coscienza che il nostro corpo è costituito da sostanze chimiche di vario tipo.
Competenze Saper interpretare a grandi linee i fenomeni legati alla conservazione degli alimenti riconoscendone gli eventuali elementi di rischio nelle loro alterazioni causate da microrganismi e reazioni chimiche negative.
Contenuti
U.D.1 Alterazioni alimentari. U.D.2 Conservazione degli alimenti a freddo, a caldo, per disidratazione. U.D.3 Additivi alimentari. U.D.4 Definizione, composizione chimica, valore nutritivo dei principali alimenti.
Modalità di verifica A. Oggetto di osservazione: descrizione dei cibi, della loro conservazione e trasformazione. B. Indicatori: - Sa illustrare con terminologia corretta gli elementi di studio presi in esame. - Sa individuare gli aspetti caratteristici degli argomenti oggetto di studio - Sa relazionare in modo compiuto i fenomeni considerati. - Sa comprendere un fenomeno. - Sa proporre possibili soluzioni a eventuali problemi teorici e pratici. C. Modalità di verifica: test strutturati e semistrutturati, produzione di elaborati scritti sulla base di domande guida.
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