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Corso Tecnica organizzativa-Igiene alimentare.
Categoria Corsi finalizzati al conseguimento del diploma conclusivo del secondo ciclo di istruzione
Ore 22
Prerequisiti Avere coscienza che il nostro corpo è costituito da sostanze chimiche di vario tipo.
Competenze 1. Distinguere fra costituenti inorganici e organici del nostro corpo.
2. Descrivere le funzioni dei vari costituenti.
3. Conoscere la differenza fra alimenti e principi nutritivi.
4. Conoscere le principale tappe della digestione e dell'assorbimento dei cibi.
5. Conoscere le dinamiche di base del metabolismo.
6. Conoscere il fabbisogno energetico degli individui in relazione al periodo di crescita e di sviluppo corporeo.
Contenuti Sostanze organiche e inorganiche che compongono le cellule dell'organismo umano.
U.D.1
Funzione svolta dalle sostanze che compongono l'organismo umano.
U.D.2
Alimenti e nutrienti.
U.D.3
Digestione e assorbimento.
U.D.4
Metabolismo e fabbisogno energetico.
Modalità di verifica test strutturati e semistrutturati, produzione di elaborati scritti sulla base di domande guida.
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